http://www.aacr.org/home/public--media/aacr-press-releases.aspx?d=2746

Аллопатическое (традиционное) лечение эндокринной патологии основывается главным образом на приеме гормональных препаратов (преднизолона, тироксина, инсулина и т.д.), которые обладают особо мощным воздействием на внутреннюю среду организма.

Одна из проблем, порожденных аллопатической практикой, заключается в том, что многие лекарственные вещества, применяемые для лечения эндокринных расстройств, часто сущесттвенно влияют на функцию других эндокринных органов. Глюкокортикоиды (преднизолон, гидрокортизон и др.), эстрогены и андрогены влияют на эндокринную функцию щитовидной железы, тиреоидные гормоны (гормоны щитовидной железы) в свою очередь, влияют на эндокринную функцию поджелудочной железы, надпочечников и полвых желез.

После длительного применения кортикостероидных гормонов развиваются такие тяжелые эндокринные состояния, как синдром Кушинга, сахарный диабет и др.

Гомеопаты любят лечить эндокринные нарушения. Наряду с улучшением самочуствия, при лечении изменяются и лабораторные показатели, которые и врач и пациент могут легко контролировать.

 

На приеме женщина 36.лет. Основная жалоба - отсутствие месячных в течении двух лет. Внешне худая, пучеглазие,щитовидная железа увеличена  до III-IV степени. Кожа смуглая, теплая, заметно дрожание рук. Очень любит сладкое. Пожвижная, раздражительная. Из опроса стало известно, что у бабушки - тяжелый артрит.

На приеме через 2 месяца стала спокойнее, за это время прошли 2 раза месячные. Щитовидная железа уменьшилась, узел не прощупывается. Лечение продолжено.

Через 3 месяца.

Жалоб нет. Менструальный цикл восстановлен, щитовидная железа: размеры соответствуют норме.

 

При анализе историй болезни гомеопатических пациентов с эндокринными нарушениями мы пришли к выводу, что в большинстве случаев, для их лечения достаточно одной гомеопатической терапии с небольшой коррекцией образа жизни.

 

Т.Дацюк